アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

こんにちは、アーブルオランジュ料理長牧野です。

先日、新入社員の現場研修にて賄い研修をおこないました。

私たちの会社では、厨房スタッフがお昼ご飯を用意します。

その賄いを作る事の大切さ、感謝の想いを学ぶ大切な研修ということで

とても良い時間となりました。

今回は、鶏肉を掃除し、白ワイン煮込み、香草パン粉焼き、人参スープ

サラダ、デザート等を作り、

プランナー、会場スタッフと共に食事をとりました。

賄いが美味しく作れない人は、お客様に出す料理も美味しく作る事ができないし

決められた時間通りに作れない人は、仕事の段取りも組み立てられないと

思います。

日々の与えられた、環境に感謝し、追及する心を皆が持てる環境作りをし

賄いに限らず、美味しいと感じていただけるような料理をこれからも

作ります。



 

アーブルオランジュ料理長 牧野

 

 

**************************************************************

浜松の結婚式場 アーブルオランジュ

2019年6月グランドオープン

1日2組完全貸切のナチュラルウェディング会場

■公式ウェブサイト

https://www.arbre-orange.jp/

■会場見学のご予約・お問い合わせ

https://www.arbre-orange.jp/bridal_fair/

053-454-7730

■公式インスタグラム

https://www.instagram.com/arbre_orange_guesthouse/?hl=ja

**************************************************************