アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュブログをご覧の皆様 こんにちは!

本日はいつもより少し暖かく 過ごしやすい日でしたね

春も近いと感じる1日で 花粉症がもうすぐ来ると思うと少しドキドキしている吉田が

本日のブログをお届けいたします

 

春が近いと言ってもまだまだ2月…

これからまた冷え込むこともありそうですね

皆様体調には十分にお気を付けください

 

本日アーブルオランジュには 冬にはかかせないある果物が届きました

それは “みかん” です!

アーブルオランジュの支配人 成瀬の実家はみかん農家ということで

箱に沢山詰まったみかんが届きました★

まだ冬は終わらないと感じると同時に 私の実家ではお米を作っていて

いつも送ってくれていることを 思い出しました

 

私の実家は農家ということもあり 祖父母がずっと果物やお米を作って

それを食べて育ってきました

(お米はうちのお米が一番!と小さい頃はずっと思っておりました…)

 

もしかすると 実家や祖父母が何かを作っている というご家庭は

多いのかもしれませんね

そして 大切な方が育てた食材を使って結婚式のお料理をお出しする ということは

とても嬉しいことなのかなと思います!

 

成瀬であれば みかんをお料理のソースやデザートに使用することも出来ますし

私であれば お米をメイン料理に取り入れることも出来ます

そうすることで 自身の家族や祖父母へスポットが当たる瞬間もつくることができ

直接何か言葉を届けることができなくても お料理に想いをのせて

届けることが出来ます

 

それができる理由は シェフと直接のお打合せがあるからです

おふたりの想いやご要望を直接シェフに伝えることができるため

おふたりらしさをお料理にも表すことができるのです!

 

きっとおふたりらしさは お客様によって違いますよね

どんなカタチで結婚式に取り入れていくのか…

おふたりらしさを表すひとつとして お料理もいいかもしれません^^



結婚式はイメージが湧き辛いからこそ 悩むこともあるかもしれませんが

そんなときは 担当プランナーやシェフにも是非ご相談ください!

必ずおふたりに合った 「ふたりらしさ」をご提案いたします



Arbre Orange 吉田直美

**************************************************************

浜松の結婚式場 アーブルオランジュ

2019年6月グランドオープン

1日2組完全貸切のナチュラルウェディング会場

■公式ウェブサイト

https://www.arbre-orange.jp/

■会場見学のご予約・お問い合わせ

https://www.arbre-orange.jp/bridal_fair/

053-454-7730

■公式インスタグラム

https://www.instagram.com/arbre_orange_guesthouse/?hl=ja

**************************************************************